ماجستير الآداب في العمل الاجتماعي
الآداب والعلوم الاجتماعية
الكلية
مقررات ورسالة
خيار الدراسة
تفرغ كلي أو تفرغ جزئي
نمط الدراسة
سنتان بنظام التفرغ الكلي وثلاث سنوات بنظام التفرغ الجزئي
مدة البرنامج
اللغة العربية
لغة التدريس
الإسم: د. أحمد ثابت
الإيميل: a.ibrahim1@squ.edu.om
الهاتف: 24142032 +968
منسق البرنامج
http://www.squ.edu.om/cass-ar/
الموقع الإلكتروني للكلية
يقوم الطالب بدراسة 8 مقررات (24 ساعة معتمدة) خلال السنة الاولى اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الاولى والثانية للتفرغ الجزئي ويتم في السنة الاخيرة من الدراسة تقديم رسالة في موضوع يتم اختياره في الفصل الاخير من المقررات. ويشترط ان يكون المعدل التراكمي للطالب لا يقل عن 3.00 من 4.00 حتى يتمكن من اعداد رسالة الماجستير .وبالنسبة للرسالة (6 ساعات معتمدة)، يُطلب من الطالب مراجعة الأدبيات اللازمة، والتطبيق الميداني للبحث، وتحليل النتائج، وكتابة التقرير وإعلان النتائج في جلسة مناقشة شفهية. وليس ضروريا أن يكون هذا العمل بحثا أصيلا، ولكن يجب أن يكون تطبيقا جديدا للأفكار. وعادة ما يجب على الطالب تحديد مشكلة البحث بالتشاور مع المشرف، خلال الفصل الدراسي الثاني. ويجب على الطالب التسجيل في الرسالة في الفصل الدراسي الثالث بعد إكمال 12 ساعة معتمدة على الأقل من المقررات.
وصف البرنامج
- يشترط وجود خبرة عملية لا تقل عن سنتين للمتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي يتراوح بين (2.5) – (2.74) في الشهادة الجامعية الأولى أو
- أن يكون حاصلا على درجة البكالوريوس من مؤسسة تعليمية معترف بها، مع وجود شهادة دبلوم الدراسات العليا بعد الدرجة الجامعية الأولى في مجال ذي صلة ببرنامج الماجستير بمعدل تراكمي لا يقل عن 3.00 من 4 بنظام جامعة السلطان قابوس او ما يعادله بنظام اخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادلة.
متطلبات القبول
الحصول على مستوى (4.5) أو أعلى في امتحان IELTS أو معدل (49) أو اعلى في امتحان التوفل TOEFL-IBTالدولي
الكفاءة في اللغة الإنجليزية
يخضع المتقدمون للتقيم حسب الآليات المتبعة بالأقسام والتي يمكن أن تشمل على إختبار تحريري و/أو مقابلة.
معاييرالمفاضلة